Американцы инвестируют более 6 млрд руб в молочную промышленность в Ульяновской области

15 октября 2012, 13:15
Американская компания "Moloko Holdings, Inc." инвестирует более 6 миллиардов рублей в строительство экофермы и завода в Ульяновской области, сообщил глава региона Сергей Морозов.

"В Ульяновской области будет создано первое в России производство органического молока и масла. Только что подписали соглашение с американской компанией "Moloko Holdings, Inc.". Соглашением предусматривается инвестирование более 6 миллиардов рублей", - написал в микроблоге в Twitter губернатор.

Он добавил, что на эти деньги планируется строительство современной экофермы на 5 тысяч дойных коров и высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки.

"В рамках реализации инвестиционных проектов в текущем году создано уже более 2,5 тысяч новых рабочих мест... Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года. Кроме того, инвесторы планируют построить жилье для своих работников", - отметил Морозов.

По данным главы региона, на сегодняшний день в инвестиционный реестр Ульяновской области включено 103 проекта с общим объёмом капитализации 133 миллиарда рублей, и в ближайшие годы в рамках реализации этих проектов будет создано 25 тысяч новых рабочих мест.

"Хочу отметить, что в Ульяновской области за 8 месяцев 2012 года инвестиции в основной капитал составили 32,5 миллиардов рублей", - добавил губернатор.

MOLOKO Holdings, Inc (США) - дочерняя компания американской "Aurora Organic Dairy", производящей органическую (натуральную) молочную продукцию. Штаб-квартира компании расположена в городе Булер (штат Колорадо). Ежегодный объем продаж составляет свыше 100 миллионов долларов США.

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (1):

#1
В обмен на открытие военной базы. Как будто нет своих денег.Страну потихоньку сдают и нас тоже.
николай петров

, 15 окт. 2012, 19:31

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скрынник: инвестиции в переработку молока в России в 2013-2020 годах составят 100 млрд руб
27 марта 2012, 11:33
Около 100 млрд рублей инвестиций планируется привлечь с 2013 по 2020 годы в развитие в России переработки молока, это позволит модернизировать и построить ряд новых предприятий, а также нарастить производство молочной продукции, сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на третьем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: