Американцы инвестируют более 6 млрд руб в молочную промышленность в Ульяновской области

15 октября 2012, 13:15
Американская компания "Moloko Holdings, Inc." инвестирует более 6 миллиардов рублей в строительство экофермы и завода в Ульяновской области, сообщил глава региона Сергей Морозов.

"В Ульяновской области будет создано первое в России производство органического молока и масла. Только что подписали соглашение с американской компанией "Moloko Holdings, Inc.". Соглашением предусматривается инвестирование более 6 миллиардов рублей", - написал в микроблоге в Twitter губернатор.

Он добавил, что на эти деньги планируется строительство современной экофермы на 5 тысяч дойных коров и высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки.

"В рамках реализации инвестиционных проектов в текущем году создано уже более 2,5 тысяч новых рабочих мест... Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года. Кроме того, инвесторы планируют построить жилье для своих работников", - отметил Морозов.

По данным главы региона, на сегодняшний день в инвестиционный реестр Ульяновской области включено 103 проекта с общим объёмом капитализации 133 миллиарда рублей, и в ближайшие годы в рамках реализации этих проектов будет создано 25 тысяч новых рабочих мест.

"Хочу отметить, что в Ульяновской области за 8 месяцев 2012 года инвестиции в основной капитал составили 32,5 миллиардов рублей", - добавил губернатор.

MOLOKO Holdings, Inc (США) - дочерняя компания американской "Aurora Organic Dairy", производящей органическую (натуральную) молочную продукцию. Штаб-квартира компании расположена в городе Булер (штат Колорадо). Ежегодный объем продаж составляет свыше 100 миллионов долларов США.

Также в разделе:

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

Комментарии (1):

#1
В обмен на открытие военной базы. Как будто нет своих денег.Страну потихоньку сдают и нас тоже.
николай петров

, 15 окт. 2012, 19:31

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в молочную промышленность Новосибирской области составят 4,2 млрд рублей
8 августа 2017, 13:47
Из них 3,2 млрд в течение 5 лет инвестируют участники рынка. — К концу 2025 года объем производства сыров в Новосибирской области составит 6,1 тыс. тонн, масла животного — 8,5 тыс. тонн, сухих молочных продуктов — 9 тыс. тонн, молока 516,6 тыс. тонн, — сообщила в...
Скрынник: инвестиции в переработку молока в России в 2013-2020 годах составят 100 млрд руб
27 марта 2012, 11:33
Около 100 млрд рублей инвестиций планируется привлечь с 2013 по 2020 годы в развитие в России переработки молока, это позволит модернизировать и построить ряд новых предприятий, а также нарастить производство молочной продукции, сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на третьем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение