Животноводческий комплекс на тысячу коров сдан в Ульяновской области

22 ноября 2011, 12:21
Компания ООО "Мордовцемент" построила в Сурском районе Ульяновской области крупный современный животноводческий комплекс на 1,1 тысячу голов скота, комплекс рассчитан на производство десяти тысяч тонн молока в год, сообщило в понедельник региональное правительство.

"Строительство современного животноводческого комплекса "Агро-Гулюшево" на тысячу голов дойного стада было начато в 2009 году в рамках реализации инвестиционного проекта ООО "Мордовцемент". На предприятии создано 50 рабочих мест со среднемесячной заработной платой - 15 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Комплекс рассчитан на производство порядка десяти тысяч тонн молока в год. Общая стоимость проекта составила 82 миллиона рублей.

В рамках проекта построены животноводческие помещения, оснащенные современным оборудованием - комплексной системой регулирования микроклимата, освещения и вентиляции, сбора молока, кормоприготовления, электроподогрева полов.

Численность крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 1,117 тысяч голов. До конца года планируется поступление еще 410 коров.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, на комплексе "Агро-Гулюшево" созданы все условия для содержания высокопродуктивного молочного стада и производства высококачественного молока. "На сегодняшний день суточный надой на одну фуражную корову составляет 22-23 килограммов, - сказал Чепухин. - При выходе предприятия на проектную мощность объем производства продукции составит от шести до девяти тысяч тонн молока в год".

Губернатор Сергей Морозов отметил на открытии комплекса, что "в последние годы в регионе удалось приостановить негативные тенденции в животноводстве и стабилизировать объемы производства сельхозпродукции".

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение