Животноводческий комплекс на тысячу коров сдан в Ульяновской области

22 ноября 2011, 12:21
Компания ООО "Мордовцемент" построила в Сурском районе Ульяновской области крупный современный животноводческий комплекс на 1,1 тысячу голов скота, комплекс рассчитан на производство десяти тысяч тонн молока в год, сообщило в понедельник региональное правительство.

"Строительство современного животноводческого комплекса "Агро-Гулюшево" на тысячу голов дойного стада было начато в 2009 году в рамках реализации инвестиционного проекта ООО "Мордовцемент". На предприятии создано 50 рабочих мест со среднемесячной заработной платой - 15 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Комплекс рассчитан на производство порядка десяти тысяч тонн молока в год. Общая стоимость проекта составила 82 миллиона рублей.

В рамках проекта построены животноводческие помещения, оснащенные современным оборудованием - комплексной системой регулирования микроклимата, освещения и вентиляции, сбора молока, кормоприготовления, электроподогрева полов.

Численность крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 1,117 тысяч голов. До конца года планируется поступление еще 410 коров.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, на комплексе "Агро-Гулюшево" созданы все условия для содержания высокопродуктивного молочного стада и производства высококачественного молока. "На сегодняшний день суточный надой на одну фуражную корову составляет 22-23 килограммов, - сказал Чепухин. - При выходе предприятия на проектную мощность объем производства продукции составит от шести до девяти тысяч тонн молока в год".

Губернатор Сергей Морозов отметил на открытии комплекса, что "в последние годы в регионе удалось приостановить негативные тенденции в животноводстве и стабилизировать объемы производства сельхозпродукции".

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К мегаферме на 1200 голов в Гуляшоре построят подъездную дорогу
21 марта 2018, 09:59
Заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев рассказал журналистам о предстоящей работе для полного завершения проекта по строительству животноводческого комплекса на 1200 голов в ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение