К 2012 году в Ульяновской области производство молока планируется увеличить почти до 40 тысяч тон

22 сентября 2009, 11:13
В регионе утверждена программа «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010 – 2012 годы».

Она призвана обеспечить благоприятные экономические условия для создания стабильно работающей системы производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции на базе малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе региона, повышения занятости, доходов и уровня жизни сельского населения.

К малым формам хозяйствования на селе относятся крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ), а также личные подсобные хозяйства граждан (ЛПХ), которые могут объединяться в сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Необходимость разработки данной программы продиктована исключительной значимостью малых форм хозяйствования в социальном и экономическом развитии села и сельского хозяйства в целом.

Одной из главных мер, предусмотренных программой, является создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов, занимающихся сбором и переработкой молока у населения.

Всего на реализацию программных мероприятий потребуется 717 млн. руб.

Программой предусмотрено также создание государственной Управляющей компании, которая займётся практической реализацией основных мероприятий программы в части продвижения произведённой кооперативами продукции под единым брендом, а также, в случае необходимости, обеспечения кооперативов кормами, семенами, молодняком сельскохозяйственных животных, подбора подрядных строительных организаций и т.д.

Ожидается, что реализация программы позволит обеспечить увеличение производства молока к 2012 году до 37,5 тыс. тонн; увеличение поголовья коров у населения, обслуживаемого в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, занимающихся сбором и переработкой молока, к 2012 году до 9,375 тыс. голов; создание в сельскохозяйственных потребительских кооперативах к 2012 году около 350 дополнительных рабочих мест; увеличение численности населения, обслуживаемого сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, к 2012 году до 6,25 тыс. человек.

Наша справка:

В настоящее время в сельской местности региона проживает 351,9 тыс. человек или 26,8 % от общей численности населения Ульяновской области. В сельском хозяйстве Ульяновской области занято 80,4 тыс. человек, или 14,0% от работающего населения Ульяновской области.
Источник: mosaica.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: