"Красный Восток-Агро" постоит животноводческий комплекс

12 октября 2007, 11:17
В условиях устойчивого дефицита сырого молока в России казанское ОАО "Красный Восток-Агро" начало строительство в Ульяновской области животноводческого комплекса с крупнейшим в Евразии доильным залом. Стоимость проекта – три млрд руб. Эксперты считают, что продукция компании будет востребована производителями области и соседних регионов.

Как сообщил "Ъ" начальник управления животноводства Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Александр Малышев, ферма ОАО "Красный Восток-Агро" ("КВ-Агро") в поселке Октябрьский Чердаклинского района региона рассчитана на 4100 коров. Общая площадь комплекса составит 38 га. Он будет построен в 2009 году, а первую очередь – на 1800 коров — планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2008 года. Проект предполагает строительство крупнейшего в Евразии доильного зала, в котором будет обслуживаться до 8 тыс. коров в сутки. В региональном Минсельхозе отметили, что это позволит производить на комплексе 2730 тонн высококачественного молока ежемесячно. Открытие предприятия обеспечит работой 130 человек, подчеркнули в министерстве.

О создании в регионе животноводческого комплекса облправительство и руководство агропромышленного холдинга договорились еще весной. Представители казанской компании сообщили, что будут использовать уникальные технологии контроля за состоянием здоровья животных: к каждой корове зоотехники прикрепят специальные датчики, отслеживающие ее самочувствие.

Как рассказал "Ъ" зампредседателя правления ОАО "Красный Восток-Агро" Азат Исхаков, стоимость проекта составляет три млрд рублей, из которых два млрд рублей будет затрачено на приобретение оборудования и коров, остальные средства — на строительство. По словам господина Исхакова, проект будет реализован за счет привлечения кредита "Россельхозбанка" и собственных средств "КВ-Агро". Окупаемость проекта, по расчетам "КВ-Агро", составит около 8 лет. Как отметил Азат Исхаков, компания пока не определилась со схемой сбыта молока. "Кто предложит более выгодную цену – тот и станет партнером", — сказал он.

"В России сложился устойчивый дефицит сырого молока – спрос на него превышает предложение, — так что новые проекты в этой сфере могут рассчитывать на успех, — считает аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков. — Производство молока – бизнес, который не предполагает поставок продукции на большие расстояния. Скорее всего, молоко будет поставляться на предприятия региона, в частности, потребителями может стать,,Молвест", а также в близлежащие регионы, например, в Нижегородскую область, где крупные молочные предприятия столкнулись с проблемой дефицита сырья". Аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Татьяна Бобровская также уверена, что "компания без проблем найдет себе покупателей среди крупных переработчиков молока", возможно – за пределами области.

yarmarka

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: