"Красный Восток-Агро" постоит животноводческий комплекс

12 октября 2007, 11:17
В условиях устойчивого дефицита сырого молока в России казанское ОАО "Красный Восток-Агро" начало строительство в Ульяновской области животноводческого комплекса с крупнейшим в Евразии доильным залом. Стоимость проекта – три млрд руб. Эксперты считают, что продукция компании будет востребована производителями области и соседних регионов.

Как сообщил "Ъ" начальник управления животноводства Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Александр Малышев, ферма ОАО "Красный Восток-Агро" ("КВ-Агро") в поселке Октябрьский Чердаклинского района региона рассчитана на 4100 коров. Общая площадь комплекса составит 38 га. Он будет построен в 2009 году, а первую очередь – на 1800 коров — планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2008 года. Проект предполагает строительство крупнейшего в Евразии доильного зала, в котором будет обслуживаться до 8 тыс. коров в сутки. В региональном Минсельхозе отметили, что это позволит производить на комплексе 2730 тонн высококачественного молока ежемесячно. Открытие предприятия обеспечит работой 130 человек, подчеркнули в министерстве.

О создании в регионе животноводческого комплекса облправительство и руководство агропромышленного холдинга договорились еще весной. Представители казанской компании сообщили, что будут использовать уникальные технологии контроля за состоянием здоровья животных: к каждой корове зоотехники прикрепят специальные датчики, отслеживающие ее самочувствие.

Как рассказал "Ъ" зампредседателя правления ОАО "Красный Восток-Агро" Азат Исхаков, стоимость проекта составляет три млрд рублей, из которых два млрд рублей будет затрачено на приобретение оборудования и коров, остальные средства — на строительство. По словам господина Исхакова, проект будет реализован за счет привлечения кредита "Россельхозбанка" и собственных средств "КВ-Агро". Окупаемость проекта, по расчетам "КВ-Агро", составит около 8 лет. Как отметил Азат Исхаков, компания пока не определилась со схемой сбыта молока. "Кто предложит более выгодную цену – тот и станет партнером", — сказал он.

"В России сложился устойчивый дефицит сырого молока – спрос на него превышает предложение, — так что новые проекты в этой сфере могут рассчитывать на успех, — считает аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков. — Производство молока – бизнес, который не предполагает поставок продукции на большие расстояния. Скорее всего, молоко будет поставляться на предприятия региона, в частности, потребителями может стать,,Молвест", а также в близлежащие регионы, например, в Нижегородскую область, где крупные молочные предприятия столкнулись с проблемой дефицита сырья". Аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Татьяна Бобровская также уверена, что "компания без проблем найдет себе покупателей среди крупных переработчиков молока", возможно – за пределами области.

yarmarka

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение