Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы

26 августа 2016, 12:43

25 августа в ходе заседания Законодательного Собрания были приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций Ульяновской области», которые направлены на поддержку ряда предприятий агропромышленного комплекса.

производители молока, налоговые льготы

Вводится дополнительная мера государственной поддержки производителям крупного рогатого скота и сырого молока. Для таких предприятий устанавливается ставка налога на имущество организаций в размере 0 процентов на срок с 1 января 2016-го до 31 декабря 2020 года, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт Заксобрания региона.

Предполагается, что данный закон будет способствовать увеличению объемов производства сырого молока для потребностей ульяновских молокоперерабатывающих заводов. В настоящее время данные предприятия испытывают нехватку сырьевой базы: в Ульяновской области, по данным Росстата, объем производства сырого молока в 2015 году составил 211,1 тыс. тонн, при этом объем потребления оценивается в 297 тыс. тонн. По расчетам специалистов, льготная налоговая ставка будет стимулировать постройку новых молочных комплексов, повысит инвестиционную привлекательность региона, будет способствовать развитию сельских территорий, созданию новых рабочих мест и в конечном итоге обеспечит рост налоговых поступлений. 

Также в числе рассмотренных на заседании вопросов – внесение изменений в закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или  муниципальной собственности, в безвозмездное пользование на срок не более шесть лет гражданину для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в муниципальных образованиях Ульяновской области». Принятый закон предоставит гражданам право получать в безвозмездное пользование земельные участки не только для ведения личного подсобного либо крестьянского (фермерского) хозяйства, но и для индивидуального жилищного строительства.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько должен стоить литр молока на самом деле
19 февраля 2019, 14:00
Производители молока, чтобы снизить издержки, сами берутся за его переработку. Качество от этого выигрывает — но повлиять на цену удается не всегда. Сколько на самом деле стоит литр молока, выясняла «Фонтанка». Цена литра на полке растет, а вот закупочная цена на сырое...
Минсельхоз России выступит регулятором молочного рынка
12 апреля 2018, 12:37
11 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рынке молока в рамках внеочередного съезда НО «Национального союза производителей молока».Приветствуя участников заседания –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение