Сотрудники двух школ Ульяновска заплатят штрафы за школьное молоко

10 декабря 2010, 12:36
В понедельник, 7 декабря 2010 года, Ульяновский областной суд признал законными два постановления о присуждении штрафов в размере 5 000 рублей должностным лицам двух школ города Ульяновска. Постановления вынес Ульяновский УФАС России. Дело в том, что сотрудники этих школ заключили муниципальные контракты в рамках реализации областной целевой программы «Школьное молоко» на 2007-2011 гг., и нарушили условия их исполнения.

Основной задачей программы является создание системы обеспечения школьников качественным витаминизированным молоком в оздоровительных целях. Муниципальные заказчики в технико-экономических заданиях (ТЭЗ) определили ряд требований к функциональным характеристикам продукта. В частности, было определено, что в школы будет поставляться цельное питьевое стерилизованное витаминизированное молоко для детского питания.

Но, как установил Ульяновский УФАС России, муниципальные заказчики заключили контракты на других условиях, а именно, что будет поставляться «молоко питьевое ультрапастеризованное для детей дошкольного и школьного возраста с м.д.ж. 3,2 % ГОСТ Р 52783-2007, тетра-пак емкостью 0,2 л». Таким образом, в школы было поставлено не витаминизированное молоко.

Не согласившись с мерой административного наказания, должностные лица обжаловали постановления о наказании в судебном порядке. Суды двух инстанций, рассмотрев материалы дел, признали законными постановления о наказании.
Источник: 73online.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МТПП разработает «дорожную карту» запуска программы «Школьное молоко» в Москве
12 октября 2017, 14:09
В четверг, 12 октября, в Комитете по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) прошло заседание, посвященное внедрению в Москве Национальной программы «Школьное молоко». Программа «Школьное молоко»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение