Сотрудники двух школ Ульяновска заплатят штрафы за школьное молоко

10 декабря 2010, 12:36
В понедельник, 7 декабря 2010 года, Ульяновский областной суд признал законными два постановления о присуждении штрафов в размере 5 000 рублей должностным лицам двух школ города Ульяновска. Постановления вынес Ульяновский УФАС России. Дело в том, что сотрудники этих школ заключили муниципальные контракты в рамках реализации областной целевой программы «Школьное молоко» на 2007-2011 гг., и нарушили условия их исполнения.

Основной задачей программы является создание системы обеспечения школьников качественным витаминизированным молоком в оздоровительных целях. Муниципальные заказчики в технико-экономических заданиях (ТЭЗ) определили ряд требований к функциональным характеристикам продукта. В частности, было определено, что в школы будет поставляться цельное питьевое стерилизованное витаминизированное молоко для детского питания.

Но, как установил Ульяновский УФАС России, муниципальные заказчики заключили контракты на других условиях, а именно, что будет поставляться «молоко питьевое ультрапастеризованное для детей дошкольного и школьного возраста с м.д.ж. 3,2 % ГОСТ Р 52783-2007, тетра-пак емкостью 0,2 л». Таким образом, в школы было поставлено не витаминизированное молоко.

Не согласившись с мерой административного наказания, должностные лица обжаловали постановления о наказании в судебном порядке. Суды двух инстанций, рассмотрев материалы дел, признали законными постановления о наказании.
Источник: 73online.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко не скиснет
21 октября 2016, 10:28
Роспотребнадзор предлагает ввести повышенный штраф в 300 тысяч за фальсификат продовольственных товаров Роспотребнадзор намерен ужесточить наказание за фальсификацию пищевых продуктов. Ведомство хочет дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей. Для индивидуальных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: