Создание производства органического молока и масла в России с участием американского бизнеса

09 ноября 2012, 14:17
Ульяновская область и американский штат Колорадо активизируют прямые контакты. О достижении соответствующей договоренности по итогам состоявшихся в городе Денвер /штат Колорадо/ переговоров сообщили журналистам губернаторы российского региона Сергей Морозов и Колорадо Джон Хиккенлупер.

"Работа в Колорадо оправдала все наши ожидания", - заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Сергей Морозов. С привлечением американского бизнеса предполагается реализация совместных экономических проектов государственной значимости. Крупнейшим из них является создание производства органического молока и масла в России. В Ульяновской области проект реализует колорадская компания "Aurora Organic Dairy". "Соглашение с "Aurora Organic Dairy" было подписано совсем недавно, но уже к концу текущего года компания зарегистрируется в Ульяновской области, а в будущем году начнется реализация проекта стоимостью 220 млн долларов. Средства инвестирует американская сторона", - подчеркнул Сергей Морозов. "Мы очень рассчитываем, что вскоре в масштабах России удастся решить проблему экологически чистых молочных продуктов", - указал губернатор.

Для Ульяновской области реализация проекта означает также увеличение на 30 проц поголовья молочного стада. Под высокотехнологичное производство будет предоставлено 20 тысяч гектаров не используемой в регионе земли.

Сергей Морозов и Джон Хиккенлупер договорились подписать Меморандум о сотрудничестве Ульяновской области и Колорадо. Документ должен быть подготовлен в ближайшие месяцы. В сентябре 2013 года губернатор американского штата прибудет для его подписания в Ульяновск.

Делегация Ульяновской области встретилась с представителями деловых и научных кругов Колорадо. В ходе визита установлены контакты с ведущими вузами штата. Руководство местных институтов, прежде всего, сельскохозяйственной специализации, выразило желание взаимодействовать с профильными учебными учреждениями и научно-исследовательскими организациями российского региона.
Источник: kapital-rus.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: