Создание производства органического молока и масла в России с участием американского бизнеса

09 ноября 2012, 14:17
Ульяновская область и американский штат Колорадо активизируют прямые контакты. О достижении соответствующей договоренности по итогам состоявшихся в городе Денвер /штат Колорадо/ переговоров сообщили журналистам губернаторы российского региона Сергей Морозов и Колорадо Джон Хиккенлупер.

"Работа в Колорадо оправдала все наши ожидания", - заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Сергей Морозов. С привлечением американского бизнеса предполагается реализация совместных экономических проектов государственной значимости. Крупнейшим из них является создание производства органического молока и масла в России. В Ульяновской области проект реализует колорадская компания "Aurora Organic Dairy". "Соглашение с "Aurora Organic Dairy" было подписано совсем недавно, но уже к концу текущего года компания зарегистрируется в Ульяновской области, а в будущем году начнется реализация проекта стоимостью 220 млн долларов. Средства инвестирует американская сторона", - подчеркнул Сергей Морозов. "Мы очень рассчитываем, что вскоре в масштабах России удастся решить проблему экологически чистых молочных продуктов", - указал губернатор.

Для Ульяновской области реализация проекта означает также увеличение на 30 проц поголовья молочного стада. Под высокотехнологичное производство будет предоставлено 20 тысяч гектаров не используемой в регионе земли.

Сергей Морозов и Джон Хиккенлупер договорились подписать Меморандум о сотрудничестве Ульяновской области и Колорадо. Документ должен быть подготовлен в ближайшие месяцы. В сентябре 2013 года губернатор американского штата прибудет для его подписания в Ульяновск.

Делегация Ульяновской области встретилась с представителями деловых и научных кругов Колорадо. В ходе визита установлены контакты с ведущими вузами штата. Руководство местных институтов, прежде всего, сельскохозяйственной специализации, выразило желание взаимодействовать с профильными учебными учреждениями и научно-исследовательскими организациями российского региона.
Источник: kapital-rus.ru

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение