Строительство животноводческой мегафермы в Ульяновске

16 марта 2015, 15:40

Сельское хозяйство и животноводство Ульяновской области находилось в упадочном состоянии до определенного времени.

Строительство животноводческой мегафермы в Ульяновске

По прошествии нескольких лет животноводческое хозяйство реорганизовывалось и приводилось в порядок. В предстоящем году фермеры планируют возведение огромного комплекса животноводческой мегафермы, на которой будут выращивать разнообразные виды скота и производить продукты на месте, не отходя от производства. Благодаря специальному проекту, который разработало правительство и администрация, в Ульяновской области появится одно из наикрупнейших животноводческих предприятий. Данный проект уже начал инвестироваться с наступившего две тысячи пятнадцатого года.

Данная ферма будет возводиться на территории поселка Озерки, Чердаклинского района. Данная ферма подразумевает собой выращивание голов крупного рогатого скота. Данная мегаферма рассчитана на содержание более трех тысяч дойных коров.

Полный объем инвестиционных вложений достигает одного миллиарда рублей, такие цифры были озвучены представителем Ульяновского правительства.

Полноценный этап возведения животноводческой фермы планируется завершить в две тысячи семнадцатом году. На сегодняшний момент на предприятии ведутся реконструкционные работы пятнадцати животноводческих помещений, общая площадь которых составляет тридцать тысяч квадратных метров.

Вся документация прошла соглашение и была подписана на всероссийской агропромышленной выставке. На данной выставке также был утвержден проект животноводческой мегафермы и ее месторасположение. Также Чердаклинский район был признан лучшим месторасположением для данной фермы.

Строительство данной мегафермы позволит местным фермерам производить собственную продукцию и выводить ее на мировой уровень. Также позволит полностью обеспечить местное население качественным мясом и свежими молочными продуктами.

Животноводческая мегаферма даст большую возможность вывести Ульяновскую область на первое место по производству качественной продукции.

Также стоит отметить, что все поставки буду производиться с минимальными расходами, благодаря удобному и выгодному месторасположению Чердаклинсого района. Также постройка мегафермы позволит решить проблему безработицы среди сельского населения, что увеличит экономический рост сельского населения.

Строительство данной мегафермы позволит Ульяновскому краю обеспечить все магазины собственной продукцией с минимальными экономическими затратами. 

Источник: dyhanie.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...
Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года
20 июля 2017, 11:45
За январь — июнь 2017 года объем производства продукции сельского хозяйства в России увеличился в действующих ценах на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,628 трлн руб., следует из материалов Росстата. Однако в июне показатель сократился на 1,3% в годовом...
В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока
19 июля 2017, 11:25
В январе-июне 2017 года, по сообщению Новгородстата, производство мяса составило 77,6 тыс. тонн (- 1,1% по сравнению с первой половиной 2016 года), молока – 37,1 тыс. тонн (- 3,8%). При этом производство яиц в регионе выросло почти на 12% – 122 млн. штук. Численность крупного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение