Ульяновская область получила средства на поддержку молочного животноводства

20 августа 2009, 11:00
Ульяновская область вошла в число регионов, получивших средства из федерального бюджета на реализацию региональной программы по поддержке развития молочного животноводства, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области. На эти цели области перечислено 42,2 миллиона рублей.

По информации министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник, средства на софинансирование региональных программ по молочному и мясному скотоводству в размере 920,2 млнв рублей перечислены в 32 субъекта РФ.

В настоящее время Министерством сельского хозяйства РФ отобрано 80 региональных программ на общую сумму 7 млрд 300 млн рублей. Однако не все субъекты РФ подписали с Министерством сельского хозяйства РФ соглашения по финансированию отобранных программ. Что касается Ульяновской области, то соответствующее соглашение с Минсельхозом РФ подписано и, по информации специалистов областного Министерства сельского хозяйства, в настоящее время разрабатывается порядок и условия государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Ульяновской области в сфере производства молока.

Планируется, что получателями субсидий из областного и федерального бюджетов станут сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства из расчёта один рубль на один литр реализованного молока и 500 рублей на одну корову в личных подсобных хозяйствах.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: