Ульяновская область: продолжаются выплаты субсидий на молоко

07 декабря 2009, 15:37
По поручению губернатора С. Морозова министерством сельского хозяйства Ульяновской области выплачиваются субсидии в сфере производства молока, сообщает пресс-служба областного министерства.

Выплаты субсидий осуществляются в рамках региональной программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Ульяновской области на 2009-2012 годы» и предусмотрены:

- сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) за произведенное и реализованное молоко предприятиям, организациям, учреждениям и прочим потребителям, включая продажу населению;

- гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на содержание коров, учтенных в похозяйственных книгах на 01 сентября 2009 года.

Выплаты субсидий сельхозпроизводителям региона производятся в размере 1 рубля за каждый килограмм молока базисной жирности 3,4%, произведенного и реализованного за период с 1 августа по 31 декабря 2009 года, и, единовременно, владельцам личных подсобных хозяйств в размере 500 рублей на содержание одной коровы из расчета учтенного маточного поголовья.

Всего на данные цели в федеральном и областном бюджете до конца 2009 года предусмотрено 51,3 млн рублей.

На данное время министерством сельского хозяйства Ульяновской области на счета сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств перечислено более 22 млн рублей.

С 26 ноября начались единовременные выплаты субсидий владельцам личных подсобных хозяйств на содержание коров. Уже выплачено около 2 млн руб.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий
25 ноября 2016, 11:12
Из-за банкротства хозяйств и вспышек инфекций за последние три года регион потерял более 22 тысяч голов крупного рогатого скота. Алтайские животноводы могут рассчитывать на 600 миллионов рублей государственных субсидий, предназначенных на повышение продуктивности коров. Об этом со ссылкой...
В Ульяновской области продолжаются выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям в сфере производства молока
30 ноября 2009, 08:23
По поручению Губернатора Сергея Морозова Министерством сельского хозяйства Ульяновской области с 9 ноября текущего года из областного и федерального бюджетов выплачиваются субсидии сельхозтоваропроизводителям региона в сфере производства молока.Выплаты субсидий осуществляются в рамках региональной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: