Ульяновская область: продолжаются выплаты субсидий на молоко

07 декабря 2009, 15:37
По поручению губернатора С. Морозова министерством сельского хозяйства Ульяновской области выплачиваются субсидии в сфере производства молока, сообщает пресс-служба областного министерства.

Выплаты субсидий осуществляются в рамках региональной программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Ульяновской области на 2009-2012 годы» и предусмотрены:

- сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) за произведенное и реализованное молоко предприятиям, организациям, учреждениям и прочим потребителям, включая продажу населению;

- гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на содержание коров, учтенных в похозяйственных книгах на 01 сентября 2009 года.

Выплаты субсидий сельхозпроизводителям региона производятся в размере 1 рубля за каждый килограмм молока базисной жирности 3,4%, произведенного и реализованного за период с 1 августа по 31 декабря 2009 года, и, единовременно, владельцам личных подсобных хозяйств в размере 500 рублей на содержание одной коровы из расчета учтенного маточного поголовья.

Всего на данные цели в федеральном и областном бюджете до конца 2009 года предусмотрено 51,3 млн рублей.

На данное время министерством сельского хозяйства Ульяновской области на счета сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств перечислено более 22 млн рублей.

С 26 ноября начались единовременные выплаты субсидий владельцам личных подсобных хозяйств на содержание коров. Уже выплачено около 2 млн руб.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области продолжаются выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям в сфере производства молока
30 ноября 2009, 08:23
По поручению Губернатора Сергея Морозова Министерством сельского хозяйства Ульяновской области с 9 ноября текущего года из областного и федерального бюджетов выплачиваются субсидии сельхозтоваропроизводителям региона в сфере производства молока.Выплаты субсидий осуществляются в рамках региональной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение