Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока

16 августа 2016, 12:57

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока

Власти региона предусмотрят нулевую ставку налога на имущество для аграриев до 31 декабря 2020 года в качестве дополнительной меры поддержки сектора. В Ульяновской области сегодня работает 3 молочных завода и 9 мелких предприятий.

Основной проблемой для переработчиков остается нехватка качественного молока-сырья. Главным приоритетом в данном вопросе для региона остается наращивание производства молока для удовлетворения потребностей региональных заводов.

На сегодняшний день область обеспечивает потребности в собственном молоке всего на 27%. Региональные власти в качестве меры поддержки местных производителей молока предложили внести изменения в закон «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области». Они направлены на поддержку предприятий АПК и повышение инвестиционной привлекательности сельских территорий.

Поправки предполагают установление нулевой ставки налога на имущество до 31 декабря 2020 года для предприятий, специализирующихся на производстве молока. Льготы будут распространяться исключительно на организации, доля доходов которых от реализации молочного КРС или сырого молока собственного производства составляет не менее 70%. Изменения в закон рассмотрены аграрным комитетом ЗСО, окончательный вариант документа запланирован к утверждению на ближайшем заседании Законодательного собрания региона.
 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские экспортеры масла и молока не получили дотаций
12 апреля 2010, 16:01
Вследствие того, что на европейском молочном рынке наблюдается стабильная ситуация, Европейская Комиссия не пошла на возобновление экспортных субсидий. Об этом сообщает Еврокомиссия.На прошлой неделе в Брюсселе соответствующий комитет отклонил все предложения о введении экспортных субсидий для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: