Ульяновские производители и представители торговых сетей подписали Кодекс добросовестных практик поставщиков и ритейлеров

24 ноября 2014, 08:49

21 ноября в рамках круглого стола, посвященного взаимодействию товаропроизводителей и торговых сетей, состоялось подписание резолюции о присоединении Ульяновской области к Кодексу добросовестных практик поставщиков продовольственных товаров и ритейлеров (КДП) – документу саморегулирования рынка на основе общепринятых деловых практик в торговле.

Ульяновские производители и представители торговых сетей подписали Кодекс добросовестных практик поставщиков и ритейлеров
В мероприятии приняли участие:
· Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Пак;
· Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин;
· Председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Максим Протасов
· Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов;
· Производители продовольственных товаров и представители торговых сетей области.
По словам Директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Пака, Минпромторг России заинтересован в создании и развитии открытых и честных принципов регулирования для всех участников рынка. Ввиду этого готовность регионов присоединиться к Кодексу добросовестных практик взаимодействия поставщиков и ритейлеров – залог успешного осуществления стратегии развития торговли. "Для торговой сферы Ульяновской области это новый этап развития, актуальность которого обусловлена текущими вызовами продовольственной безопасности страны, обеспечение которой во многом зависит от согласованной работы региональных поставщиков и продавцов продуктов питания", – отметил он. 
На федеральном уровне Кодекс добросовестных практик был подписан в декабре 2012 года ведущими отраслевыми ассоциациями (АКОРТ, "Русбренд", "СОЮЗМОЛОКО", "Руспродсоюз", Национальная мясная Ассоциация, Рыбный Союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом потребителей РФ. В марте 2013 года на совещании Президента РФ к Кодексу присоединился Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности. 
До настоящего времени церемонии присоединения к Кодексу прошли в Тюменской, Рязанской, Московской, Воронежской, Волгоградской областях, Приморье и ряде других регионов. 
Комментируя присоединение Ульяновской области к КДП Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин отметил, что 2014-й год стал для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и торговли настоящим испытанием на прочность. Изменившаяся политическая ситуация в мире стала своеобразным катализатором в экономической сфере. В этих условиях еще больше возросла актуальность эффективной работы агропромышленного комплекса. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно включились в мероприятия по импортозамещению основных продуктов питании, наращиванию объемов производства и расширению ассортимента выпускаемой продукции. 
"Присоединение Ульяновской области к Кодексу добросовестных практик между производителями продовольственных товаров и торговыми сетями является еще одним шагом на пути обеспечения продовольственной безопасности региона, развития конкуренции на потребительском рынке, сдерживания цен на продукты питания и более полного удовлетворения потребностей покупателей в качественных товарах по доступным ценам", – подчеркнул зампред Правительства Александр Чепухин. 
В ходе мероприятия резолюцию о присоединении к Кодексу подписали торговые сети "Дворцовый ряд", "Гулливер", "Ульяновский сахарный завод", "Ульяновская птицефабрика", маслосыродельный завод "Сурский", свинокомплекс "Волжский", молочный комбинат "Вита" и другие региональные участники рынка. 
Председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Максим Протасов отметил стремление Ульяновской области к выстраиванию комфортной инфрастурктуры для инвесторов и производителей и поставщиков продуктов питания. "Мы рады, что все больше региональных игроков стремятся не просто поставить подпись под резолюцией о присоединении к Кодексу добросовестных практик, а выстраивают свою работу в соответствии с положениями документа. Спорные вопросы решаются в рамках Комиссии по соблюдению КДП, которая подтвердила успех своей деятельности справедливыми и актуальными решениями", - резюмировал он.
Добавим, что Комиссия по соблюдению Кодекса добросовестных практик была сформирована в августе 2013 года для реализации на практике положений документа саморегулирования рынка. Состав Комиссии включает трех независимых членов, трех представителей поставщиков и трех представителей ритейла. За время своей работы Комиссия приняла ряд важных решений, одно из которых – утверждение формы дополнительного соглашения к договорам поставки, юридически регламентирующего нормы Кодекса в деловом обороте. После подтверждения текста документа ФАС РФ федеральные торговые сети и поставщики продуктов питания приступили к подписанию дополнительных соглашений.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговцы обязались быть добросовестными
27 мая 2014, 11:14
Крупнейшие российские розничные сети и их поставщики договорились — дополнительно к договору поставки — подписывать соглашение, которое даст правовые полномочия так называемому кодексу добросовестных практик (КДП), следует из протокола комиссии по применению КДП. Добровольное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: