В 2009 году КФХ «Возрождение» планирует отремонтировать и модернизировать четыре коровника

20 января 2009, 17:52
20 января Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ряд сельскохозяйственных объектов Чердаклинского района.

В мае 2008г обанкротившееся ЗАО «Озерки» было приобретено ООО КФХ «Возрождение». Инвестором проведена реконструкция и модернизация помещений родильного отделения, трёх коровников для дойного стада, отремонтированы помещения для молодняка крупного рогатого скота, приобретено и установлено 2 линии линейной дойки итальянского производства. Начата обработка земли. В настоящее время в хозяйстве имеется 800 голов крупного рогатого скота. Кроме того приобретена техника на сумму около 52,4 млн. рублей.

Как доложил Губернатору руководитель хозяйства Сергей Терентьев, в 2009 году планируется провести реконструкцию и модернизацию четырех коровников, провести весенний сев, закупить уборочную технику и семена, а также 300 голов КРС.

По словам Сергея Морозова, Правительство области окажет помощь хозяйству в получении из областного бюджета компенсации части расходов на приобретение новой техники и ремонт ферм, а также в получении кредита на дальнейшее развитие производства. Была достигнута предварительная договорённость о получении кредита с руководством Ульяновского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Кроме того, глава региона посетил личное подсобное хозяйство Гильсини Каюмовой в р.п. Чердаклы. Для развития хозяйства был взят кредит в Ульяновском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк». Гильсиня Каюмова стала 19-тысячным клиентом банка. Ей был вручён ценный подарок.

По словам директора Ульяновского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Эдуарда Кутыгина, в 2008 году остаток средств во вкладах граждан увеличился более чем в 3 раза, остаток на счетах корпоративных клиентов увеличился в 3 раза, кредитный портфель филиала увеличился более чем в 2 раза при сохранении его качества. Филиал входит в пятерку наиболее успешно и динамично развивающихся филиалов ОАО «Россельхозбанка».

Как отметил Сергей Морозов, реализация национального проекта «Развитие АПК» заметно активизировала развитие товаропроизводителей малых форм хозяйствования. Заметно выросли объёмы и темпы кредитования граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Всего в области за три года получено кредитов на сумму более 2 млрд. рублей. В Чердаклинском районе 976 личных подворий получили почти 113 млн. рублей кредитов на развитие личных подсобных хозяйств. Как результат, за последние три года в личных подсобных хозяйствах населения Чердаклинского района на 7,1% увеличилось поголовье свиней, а производство молока возросло в полтора раза.
Источник: ulgov.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: