В Ульяновской области маслозавод поставлял в школы опасное молоко

03 апреля 2013, 13:49
В Ульяновской области приостановлена эксплуатация завода, нарушавшего санитарно-эпидемиологические требования при поставках молока в школы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокуратура Павловского района Ульяновской области во время проверки выявила и пресекла грубейшие санитарно-эпидемиологические нарушения со стороны руководства ООО "Павловский маслозавод". Выяснилось, что капитальный ремонт в производственных помещениях этого завода не производился более трех лет, кровля имеет течи, покрытие полов разрушено, что препятствовало проведению качественной влажной уборки и дезинфекции помещений.

Кроме того, установлено, что на маслозаводе отсутствовало технологическое оборудование для пастеризации и сепарирования молока, а также линия трубопровода. В цехах отсутствовали сушилки для использованной тары и весы для взвешивания творога. На предприятии не осуществлялась мойка оборудования, не было дезинфицирующих средств.

В нарушение требований закона в ООО "Павловский маслозавод" не осуществлялся производственный контроль, его программа не разрабатывалась и не утверждалась. Более того, работники предприятия не подвергались медицинским осмотрам, не имели медицинских книжек, не проходили гигиеническое обучение. Лабораторные исследование поступающего молока проводил директор ООО, не имеющий специального образования.

"При этом ООО "Павловский маслозавод" в 2012-2013 годы осуществляло поставку молока в образовательные учреждения муниципального образования, что создавало угрозу для жизни и здоровья детей", - сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор Павловского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО "Павловский маслозавод" дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). На сегодняшний день деятельность названного предприятия приостановлена судом на 90 суток.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...
"Южно-Сахалинский" комбинат будет выпускать молоко для школьников
15 мая 2015, 17:00
Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» планирует осенью начать поставки молока в островные школы для младшеклассников. С этой целью на предприятии рассчитывают модернизировать технологии, установить специальное оборудование. Оно позволит выпускать пригодное для детского...
Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»
25 декабря 2014, 10:57
Был утвержден порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, которые поставляют молоко в социальную сферу. Сообщается, что субсидия предполагает возмещение части затрат на 1 кг молока. На получение субсидии могут претендовать предприятия, ИП, КФХ, состоящие на налоговом учете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: