В Ульяновской области на 19% увеличилось суточное производство молока

02 февраля 2012, 14:21
В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах региона валовой надой молока за сутки составляет 228,3 тонны, что превышает уровень 2011 года на 36,4 тонны, или на 19%.

Этому способствует более высокая обеспеченность скота кормами в условиях текущей зимовки, сообщает ИА «Казах-Зерно».

«Так на период зимовки 2011-2012 годов в расчете на 1 условную голову крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях области заготовлено 28,5 центнеров кормовых единиц, что в 2 раза превышает показатель прошлого года. Это позволяет планомерно увеличивать продуктивность животных и наращивать объемы производства продукции животноводства», - говорится в сообщении областного Минсельхоза.

На сегодняшний день продуктивность дойного стада по области составляет 8,5 килограмма молока за сутки на 1 корову, что выше показателя прошлого года на 1,3 кг, или 16,7%.

Объем производства молока в хозяйствах всех категорий по итогам 2011 года составил 261 тыс. тонн, что выше показателей 2010 года на 600 тонн, или на 0,2%.

С начала текущего года численность коров в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличилась на 133 головы и в настоящее время составляет 26,8 тыс. голов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы
16 ноября 2017, 15:54
Губернатор Игорь Руденя накануне, 15 ноября, провёл встречу с генеральным директором ГК «Агропромкомплектация» Сергеем Новиковым. Они обсудили перспективы расширения производственных мощностей холдинга в Тверской области и вопросы обеспечения энергоснабжением сельскохозяйственных...
На 30% больше мяса и молока произвели в Кабардино-Балкарии за год
16 ноября 2017, 11:48
Для содержания скота зимой заготовлено 20 тыс. тонн сена Животноводы Кабардино- Балкарии (КБР) произвели на 30% больше мяса и молока в 2017 году, чем годом ранее. Об этом сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства региона. "В Кабардино-Балкарии подведены итоги содержания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение