В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено почти 200 миллионов рублей

18 февраля 2015, 10:37

Средства поступили в регион в рамках Соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и региональным Правительством о предоставлении в 2015 году субсидий из федеральной казны.В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено почти 200 миллионов рублей

Финансовые средства будут направлены на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства (погектарная поддержка) – 178 млн рублей, субсидии на один литр (килограмм) реализованного товарного молока – 8 млн рублей, возмещение части затрат на раскорчевку старых садов – 3,5 млн рублей и на закладку, а также уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями – 3,7 млн рублей.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, в этом году Соглашение с федеральным центром было подписано 9 февраля. Это более чем на месяц раньше прошлогодних сроков. "Столь ранние сроки позволят гораздо раньше начать перечисление денежных средств сельхозпроизводителям для своевременного приобретения необходимых материально-технических ресурсов для проведения весеннего сева. В настоящее время мы уже принимаем от хозяйств необходимые документы на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, так называемые погектарные субсидии. Планируется, что перечисление средств на счета сельхозпредприятий начнётся с 24 февраля", - отметил Александр Чепухин.

По информации специалистов профильного ведомства, поступившие средства в размере 193,2 млн рублей – это далеко не вся федеральная поддержка агропромышленного комплекса региона на 2015 год. Так, уже известны лимиты федеральных средств, выделяемых Ульяновской области, еще по ряду направлений господдержки: на возмещение части затрат на приобретение элитных семян (16,5 млн рублей), на поддержку племенного животноводства (26,7 млн рублей), на возмещение части затрат по договору сельхозстрахования в области растениеводства (53,5 млн рублей) и животноводства (9,5 млн рублей), на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства (130,9 млн рублей) и животноводства (19,7 млн рублей), на возмещение части процентной ставки по кредитам для малых форм хозяйствования (270,9 млн рублей).

"Практически по всем направлениям объём государственной поддержки АПК региона в 2015 году больше уровня прошлого года и на данный момент лимит средств, выделенный для Ульяновской области из федерального бюджета, составляет 721,3 млн рублей. Это на 43% больше прошлогоднего лимита (504,2 млн рублей)", - пояснил Александр Чепухин.
В настоящее время Минсельхоз России завершает распределение лимитов между регионами и по другим направлениям поддержки сельского хозяйства: на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм, на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств при оформлении в собственность используемых ими земельных участков.

Напомним, Правительство Российской Федерации неоднократно заявляло, что в 2015 году расходы на поддержку отрасли сельского хозяйства за счёт федерального бюджета не будут уменьшаться. "Со своей стороны региональное отраслевое ведомство продолжит тесное взаимодействие с Минсельхозом России для получения федеральных субсидий на развитие сельскохозяйственного производства в максимально возможном объёме", - подчеркнул Александр Чепухин.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Крупным производителям молока Ульяновской области предоставлены налоговые льготы...

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы Черноземья могут получить 10,5 млрд рублей на развитие растениеводства и животноводства
27 февраля 2015, 09:08
Правительство РФ планирует в 2015 году выделить регионам Черноземья 10,5 млрд руб. на возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства, животноводства, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Как следует из сообщения правительства РФ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: