Специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» отработанна технология производства десертного йогурта со Стабилизатором Гелеон 141 С-С, формирующим плотную структуру продукта.
Десертный или, так называемый, «ложковой» йогурт потребители предпочитают видеть не просто густым, но еще и плотным, без «тягучести», чтобы он легко брался ложкой.
Добиться такой структуры поможет Стабилизатор Гелеон 141 С-С в дозировке 1,2-1,4%. Он успешно отработан специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» на ряде производств. В состав стабилизатора входят два компонента: модифицированный крахмал и желатин, которые вместе создают нужную структуру и нежный вкус продукта, уменьшают тенденцию к синерезису. Вносится стабилизатор на этапе приготовления нормализованной смеси. Требуемая структура продукта - плотная, густая, в меру колющаяся, без «тягучести» - получается после охлаждения йогурта. Структура продукта остается неизменной после расфасовки и в процессе хранения, восстанавливается при изменении температуры хранения продукта (холод-тепло-холод).
Источник: www.geleon-ssnab.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться