Новые закваски AiBi для производства ряженки

Фильтры

Регион

Новости

Новые закваски AiBi для производства ряженки

Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T обладают сокращенным временем сквашивания и позволяют выработать ряженку с плотной консистенцией, сохраняющейся после расфасовки, и во время всего срока хранения продукта.

В ГК «СОЮЗСНАБ» разработаны новые Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T для производства ряженки. При разработке  культур учитывалось пожелание производителей получить продукт:

  • с более густой, чем у стандартного напитка, консистенцией, сохраняющейся после фасовки;
  • сокращенным временем сквашивания;
  • низким пост-окислением.

Новые закваски полностью соответствуют данным требованиям. Они прошла успешную апробацию на ряде предприятий отрасли, по результатам которых были установлены следующие характеристики культур и готового продукта:

  • время сквашивания закваски составляет 6ч до рН 4,6 при температуре 42°С.
  • ряженка после фасовки и созревания имеет густую, в меру вязкую консистенцию.
  • вкус продукта чистый, кисломолочный, с ярко выраженной нотой томления.
  • в процессе срока хранения - 14 дней – изменения во вкусе и структуре продукта не наблюдалось.

Помимо ряженки специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют использовать Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 Т в производстве простокваши и варенца.

Источник: www.aibi-ssnab.ru

Также в разделе

Комментарии (0)