Сельхозпредприятия Ульяновской области полностью выполнили план заготовки сена и сенажа на зиму 2020-2021 года

16 июля 2020, 06:08

Из расчёта на одну условную голову скота заготовлено 13,1 центнера кормовых единиц, что на шесть единиц превышает уровень 2019 года.

заготовка сена, заготовка сенажа

Планы по заготовке сена выполнили хозяйства Инзенского, Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Сенгилеевского Старокулаткинского, Старомайнского, Сурского, Ульяновского, Цильнинского районов.

Полностью обеспечены сенажом хозяйства Вешкаймского, Кузоватовского, Новоспасского, Радищевского, Сенгилеевского, Сурского, Ульяновского и Чердаклинского районов.

По информации специалистов профильного ведомства, по состоянию на 9 июля скошено 41,9 тыс. га многолетних трав (80% от плана), однолетних 8,9 тыс. га (19% от плана). Заготовлено 46,38 тыс. тонн сена (на 42,8% больше, чем в 2019 году), с учётом остатков прошлых лет обеспеченность составляет 123,4% от потребности, сенажа заготовлено 115,32 тыс. тонн (в 2,3 раза больше, чем в 2019 году), с учётом остатков обеспеченность составляет 135,7% от потребности.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, параллельно с заготовкой кормов ведется подготовка к уборке урожая.
«К уборке урожая 2020 года в хозяйствах области имеется 1494 зерноуборочных комбайнов. По состоянию на 9 июля текущего года готовность зерноуборочной техники по области составляет 99%. Полная готовность должна быть обеспечена к 15 июля. Уборочная площадь по оперативным данным составит 670 тыс. га», - подчеркнул руководитель регионального Минсельхоза.

На особом контроле находится соблюдение санитарных правил и нормативов, определённых СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» в целях недопущения гибели пчёл в результате применения сельскохозяйственными товаропроизводителями средств защиты растений (пестицидов).

Напомним, 13 июля в Майнском районе с шестью хозяйствами Ульяновской области были подписаны соглашения о том, что в данных хозяйствах будут создавать опытные поля для выращивания элитных семян. Они будут закупаться у аграрного университета имени П.А. Столыпина и НИИ сельского хозяйства. Выращивание будет проходить под строгим контролем учёных аграрного научно-образовательного кластера. Так же фермерам выдавать повышенные погектарные субсидии, тем самым возмещать до 95% затрат на выращивание.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В 2020 году 15 ульяновских производителей животноводческой продукции получили право на экспорт...

Ульяновская область демонстрирует высокую динамику в развитии животноводства...

В Ульяновской области реализуют инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса...

Ульяновское "КФХ Возрождение" до 2022г планирует ввести молочный комплекс на 2,5 тыс голов коров - власти...

Фермеры из Ульяновской области осваивают новое производство сыров из овечьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение