Ульяновская область демонстрирует высокую динамику в развитии животноводства

07 июля 2020, 06:12

В 2020 году ожидается увеличение производства по животноводству.

молочное животноводство, надои молока

С начала года производство молока составило 72,3 тыс. тонн, что на восемь процентов выше уровня 2019 года. По итогам года в планах произвести молока в объёме 230 тыс. тонн в 2020 году (рост на пять процентов к уровню 2019 года) и 240 тыс. тонн в 2021 году.

По уровню производства молока лидируют сельскохозяйственные организации Чердаклинского района, которыми произведено 12 тыс. тонн (34,1% от общего объёма производства молока). Хозяйствами Сурского, Мелекесского и Новоспасского районов произведено свыше четырех тысяч тонн.

Отметим, что самые высокие темпы роста производства молока в сельскохозяйственных организациях отмечены в Новоспасском (42,6%), Мелекесском (27,1%) и Чердаклинском (22,4%) районах.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, за последние два года в области реализованы проекты по строительству шести новых молочных комплексов общей мощностью 24 тысячи тонн молока в год. «Мы не останавливаемся на достигнутом. В этом году в СПК имени Н.К. Крупской Мелекесского района начинается реализация инвестиционного проекта по строительству нового комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота молочного направления. Комплекс будет оснащён современным доильным оборудованием с использованием цифровых технологий. Также ведём переговоры о строительстве молочного комплекса на 2,5 голов в южной зоне области»,- отметил руководитель профильного ведомства.

На протяжении последних лет в Ульяновской области увеличивается продуктивность дойного стада. По итогам прошлого года надой молока на одну корову составил 5729 кг. Такого уровня продуктивности не было ни в истории России, ни в Советском Союзе. Это более чем в два раза выше наивысшего надоя советского периода (было 2796 кг).

По итогам текущего года ожидается, что надой молока в расчёте на одну корову составит 6000 кг. За пять месяцев надой молока в расчёте на одну корову молочного стада в сельхозорганизациях увеличился к уровню 2019 года на 17,8% (+ 311 литров молока) и составил 2061 кг.

По уровню продуктивности дойного стада лидерами являются сельхозорганизации Новоспасского района (2832 кг), Сурского района (2806 кг) и Чердаклинского района (2654 кг).

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В 2020 году 15 ульяновских производителей животноводческой продукции получили право на экспорт...

Сельхозпредприятия Ульяновской области полностью выполнили план заготовки сена и сенажа на зиму 2020-2021 года...

В Ульяновской области реализуют инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса...

Ульяновское "КФХ Возрождение" до 2022г планирует ввести молочный комплекс на 2,5 тыс голов коров - власти...

Фермеры из Ульяновской области осваивают новое производство сыров из овечьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманской области фермеры получат гранты на развитие животноводства
21 августа 2020, 07:37
Два гранта направят на развитие мясного скотоводства, один — молочного Фермеры Мурманской области будут развивать мясное и молочное скотоводство на средства грантов, предоставленных из регионального бюджета. Гранты на общую сумму 10,5 млн руб. получат три...
Молочное животноводство Удмуртии получит дополнительно 170 млн рублей господдержки
20 августа 2020, 06:15
Удмуртия усилила поддержку своих производителей молока – им в рамках мер, направленных на устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции, предусмотрены дополнительные субсидии из регионального бюджета. Соответствующее Постановление вступило в силу сегодня, в нем условия...
Минсельхоз объяснил, почему сахалинские коровы дают так много молока
14 августа 2020, 09:33
В среднем одна буренка в сутки приносит 19 кг продукта Крупный рогатый скот в сельскохозяйственных предприятиях Сахалинской области сейчас содержится на пастбищах.  По оперативной информации отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, на 13...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение