Ульяновская область демонстрирует высокую динамику в развитии животноводства

07 июля 2020, 06:12

В 2020 году ожидается увеличение производства по животноводству.

С начала года производство молока составило 72,3 тыс. тонн, что на восемь процентов выше уровня 2019 года. По итогам года в планах произвести молока в объёме 230 тыс. тонн в 2020 году (рост на пять процентов к уровню 2019 года) и 240 тыс. тонн в 2021 году.

По уровню производства молока лидируют сельскохозяйственные организации Чердаклинского района, которыми произведено 12 тыс. тонн (34,1% от общего объёма производства молока). Хозяйствами Сурского, Мелекесского и Новоспасского районов произведено свыше четырех тысяч тонн.

Отметим, что самые высокие темпы роста производства молока в сельскохозяйственных организациях отмечены в Новоспасском (42,6%), Мелекесском (27,1%) и Чердаклинском (22,4%) районах.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, за последние два года в области реализованы проекты по строительству шести новых молочных комплексов общей мощностью 24 тысячи тонн молока в год. «Мы не останавливаемся на достигнутом. В этом году в СПК имени Н.К. Крупской Мелекесского района начинается реализация инвестиционного проекта по строительству нового комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота молочного направления. Комплекс будет оснащён современным доильным оборудованием с использованием цифровых технологий. Также ведём переговоры о строительстве молочного комплекса на 2,5 голов в южной зоне области»,- отметил руководитель профильного ведомства.

На протяжении последних лет в Ульяновской области увеличивается продуктивность дойного стада. По итогам прошлого года надой молока на одну корову составил 5729 кг. Такого уровня продуктивности не было ни в истории России, ни в Советском Союзе. Это более чем в два раза выше наивысшего надоя советского периода (было 2796 кг).

По итогам текущего года ожидается, что надой молока в расчёте на одну корову составит 6000 кг. За пять месяцев надой молока в расчёте на одну корову молочного стада в сельхозорганизациях увеличился к уровню 2019 года на 17,8% (+ 311 литров молока) и составил 2061 кг.

По уровню продуктивности дойного стада лидерами являются сельхозорганизации Новоспасского района (2832 кг), Сурского района (2806 кг) и Чердаклинского района (2654 кг).

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Товарных запасов ульяновского мороженого хватит для бесперебойной поставки в торговые сети...

Ульяновский сельхозкооператив «Рога и копыта» возглавила 22-летний фермер...

В 2020 году валовый надой молока в хозяйстве ульяновских фермеров достиг 24,5 тонн...

«Ульяновская молочная компания» инвестирует в новую мегаферму 2,1 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство первых роботизированных ферм в Карелии начнут в 2022 году
2 июля 2021, 10:28
Строительные работы по созданию первых роботизированных ферм на площадках совхозов "Ведлозерский" и "Толвуйский" в Карелии начнут не раньше 2022 года. Об этом сообщил министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов. "Срок сдачи проектно-сметной...
Роботизированная ферма на 7 тонн молока в сутки введена в строй в Калужской области
13 ноября 2020, 10:09
Роботизированную ферму на 200 коров запустили в деревне Рябцево Малоярославецкого района Калужской области, сообщила пресс-служба правительства региона. "Комплекс ежедневно производит семь тонн молока, которые направляются на переработку в АО "Ермолино Молоко" и ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение