Ульяновская область: Фермеров-молочников освободили от налога на имущество до 2020 года

12 сентября 2016, 13:42

В региональное законодательство уже внесены соответствующие изменения.

фермеры-молочники, налоги

Льготу сельхозпроизводителям будут предоставлять уже с нынешнего года: власти определили, что преференция будет действовать с 1 января 2016-го по 31 декабря 2020 года.

Особый интерес к молочной отрасли неслучаен: в 90-е годы в хозяйствах Ульяновской области, как и во многих регионах, крупный рогатый скот практически исчез. Содержать коров было сложно и невыгодно - их пустили на мясо, а потому ульяновцы остались без собственного молока. Восстанавливать производство пришлось практически с нуля - для этого и вводится господдержка. А с учетом того, что многие переработчики сегодня выдают на рынок фальсификат - молочный продукт, изготовленный с использованием пальмового жира, усиление отрасли еще и вопрос социально значимый.

Сегодня в Ульяновской области работают три крупных молочных завода и целый ряд мелких переработчиков. По данным Росстата, в прошлом году объем потребления молочной продукции в регионе составил 297 тысяч тонн. Около 86 тысяч тонн сырого молока переработчики закупают за пределами региона. Чтобы преодолеть дефицит, нужно построить как минимум еще десять современных молочных комплексов. А инвесторов нужно "приманивать", в том числе и преференциями.

- Освобождение от налога на имущество - это хорошее решение. Для нас если даже в год будет 50 тысяч рублей экономии - уже плюс. Каждая копейка на счету. Но лично у меня сейчас другая проблема - не хватает работников. Мы расширяемся, в этом году я набрал 70 человек, но осталась лишь половина. Люди пьют, у многих низкая квалификация. Чтобы привлечь хороших специалистов в село, им нужно предложить жилье, - говорит руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства Пейзула Ашаханов.

У небольших переработчиков есть и другие проблемы: дороги и невозможность переработки молока на месте...

Также в разделе:

Ульяновская область намерена реализовать проект по созданию сельскохозяйственной биржи...

Новый речной экспортный порт в Ульяновске начнет работу в навигацию 2020 года...

Ульяновскую фирму заставили признаться на страницах газеты в выпуске некачественного творога и молока...

Производство молока в Ульяновской области выросло на 4%...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему вводятся налоги на ЛПХ, если по закону их не должно быть?
21 января 2020, 10:19
Государственная Дума на текущей неделе рассмотрит изменения в Налоговый кодекс, расширяющие сферу применения патента при ведении сельскохозяйственной деятельности, сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. По его словам, документ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение