Ульяновское "КФХ Возрождение" до 2022г планирует ввести молочный комплекс на 2,5 тыс голов коров - власти

16 июня 2020, 06:46

ООО "КФХ Возрождение" планирует до 2022 года ввести животноводческий комплекс молочного направления на 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) в п. Новосёлки Мелекесского района Ульяновской области.

"Населённый пункт динамично развивается. Здесь будет реализован крупный инвестпроект по созданию животноводческого комплекса молочного направления на 2500 голов крупного рогатого скота. К 2022 году предприятие планирует выйти на производство 20 тысяч тонн молока в год. Будет создано 30 новых рабочих мест, более комфортных и высокооплачиваемых", - приводит пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области слова главы региона Сергей Морзова, который побывал на объекте.

Общий объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Будет построено четыре корпуса для содержания КРС молочного направления, галереи и современный доильный зал на 72 места. В настоящее время инициатором проекта ведутся подготовительные работы к строительству.

В пресс-службе губернатора и правительства региона агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что срок реализации проекта "КФХ Возрождение" - 2020-2021 годы.

В пресс-релизе сообщается, что планируется увеличить продуктивность дойного стада с 5432 кг на 1 корову до 7 тыс. кг в 2022 году.

ООО "КФХ Возрождение" - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ульяновской области, специализируется на производстве молока, зерновой продукции, подсолнечника, реализации племенного поголовья крупного рогатого скота. Является племенным репродуктором по чёрно-пёстрой и голштинской породе крупного рогатого скота. В апреле 2020 года "КФХ Возрождение" также приступила к реконструкции ПТФ "Ульяновская" в Чердаклинском районе, в планах компании производство мяса бройлера.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем и руководителем ООО "КФХ "Возрождение" является Вадим Мартынов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Товарных запасов ульяновского мороженого хватит для бесперебойной поставки в торговые сети...

Ульяновский сельхозкооператив «Рога и копыта» возглавила 22-летний фермер...

В 2020 году валовый надой молока в хозяйстве ульяновских фермеров достиг 24,5 тонн...

«Ульяновская молочная компания» инвестирует в новую мегаферму 2,1 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии открыли молочный комплекс за 185 млн рублей
25 сентября 2020, 07:51
В ООО «Чура» Глазовского района Удмуртии запустили новый молочный комплекс на 512 голов стоимостью 185 млн руб. С начала года в республике ввели в строй восемь новых ферм, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на главу ведомства – вице-премьера Ольгу...
Власти Башкирии окажут поддержку двум проектам в АПК стоимостью около 700 млн руб.
10 августа 2020, 06:47
Правительство Башкирии окажет поддержку двум инвестиционным проектам в сфере АПК совокупной стоимостью 685,9 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в республиканском Минсельхозе. Проект башкирского сельскохозяйственного производственного кооператива...
В Ульяновской области реализуют инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса
17 июня 2020, 06:04
Как отметил глава региона, комплексному развитию сельских территорий уделяется большое внимание. «Населённый пункт динамично развивается. Здесь будет реализован крупный инвестпроект по созданию животноводческого комплекса молочного направления на 2500 голов крупного рогатого скота. К...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение