Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства

02 июня 2021, 10:47

Ульяновскстат опубликовал данные по производству основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий Ульяновской области. По данным официальной статистики по сравнению с 2019 годом на 1,7% выросли темпы заготовки мяса скота и птицы, на 3,9% – молока всех видов. По оперативным данным за январь-апрель в среднем от одной коровы было надоено по 2021 кг молока. Данный показатель на 94 кг превышает прошлогодний уровень. Продуктивность коров увеличилась в девяти районах, где в среднем от коровы надоено более трех тонн молока.

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства

Падение производства отмечено в птицеводческих хозяйствах: выработка яиц сократилась на 1,4%. Так, если в 2019 году ульяновские производители выпустили суммарно 192,6 млн яиц, то в 2020 году – 189,9 млн. Это самый низкий показатель за последние пять лет. Основную долю продукции производят личные подсобные хозяйства (больше 60 процентов), остальная часть приходится на сельхозорганизации (37,6%) и крестьянские (фермерские) хозяйства.

За четыре месяца 2021 года произведено 2,9 млн куриных яиц. По сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года объем производства снизился на 6,2 %, по сравнению с январем-апрелем 2019 года –  на 41 процент. Аналитики также посчитали, что в этом году в Ульяновской области от каждой курицы-несушки получено всего по 68 яиц. Годом ранее каждая ульяновская курица за такое же время принесла по 84 яйца.

Оперативно прокомментировать причины падения производства яиц в Министерстве агропромышленного комплекса не смогли – в понедельник из ведомства уволилась вся пресс-служба в составе троих человек. Сейчас информационным сопровождением ведомства занимается бывший PR-специалист хоккейного и футбольного клубов «Волга» Юлия Шулепова.

Источник: ulpressa.ru

Также в разделе:

Товарных запасов ульяновского мороженого хватит для бесперебойной поставки в торговые сети...

Ульяновский сельхозкооператив «Рога и копыта» возглавила 22-летний фермер...

В 2020 году валовый надой молока в хозяйстве ульяновских фермеров достиг 24,5 тонн...

«Ульяновская молочная компания» инвестирует в новую мегаферму 2,1 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение