В Ульяновской области инвестор вложит 300 млн. рублей в мощности по выпуску моцареллы и по переработке сыворотки

08 февраля 2021, 10:20

В Чердаклинском районе Ульяновской области восстанавливают сырзавод по производству моцареллы для оптовых поставок в Додо-Пиццу.

Как рассказал The DairyNews руководитель проекта Руслан Фаизов, на первом этапе реконструкции предприятия инвестиции составят 150 млн. рублей, на втором – более 150 млн. рублей, которые вложат в строительство и оснащение нового корпуса по производству высококачественной сыворотки.

По словам начальника сельхозуправления Чердаклинского района Сергея Вебера, сырзавод в селе Богдашкино был известен своей продукцией на протяжении последних 30 лет, перерабатывал до 25 тонн молока в сутки. Но последний год из-за трагической гибели руководителя предприятие не работало. Новый собственник – предприниматель, который занимается скупкой коровьего молока в Ульяновской области и соседних регионах, имеет в Татарстане свою перерабатывающую площадку.

- Он перенесет ее к нам, но сейчас нужно решить серьезный вопрос – перевести сырзавод с электричества на газ в чем губернатор пообещал помочь, - уточнил Сергей Вебер. - Тогда новый завод заработает на полную мощность.

Сейчас на предприятии идет демонтаж старого оборудования и установка нового итальянского, которое будет перерабатывать в сутки 30 тонн сырого коровьего молока и производить из него 1,5-2 тонны сыра Моцарелла. 

Руководитель проекта Руслан Фаизов сообщил The DairyNews, что будущий сырзавод в селе Богдашкино начнет выпускать первые пробные партии сыра в конце февраля 2021 года. А в мае текущего года начнут варить в месяц до 300 тонн моцареллы.

- Сырзавод реконструируется для производства и оптовых поставок Моцареллы в «ДоДо-пиццу», где я один из учредителей, - пояснил эксперт. – Продаж в розницу не будет. В 2021 году «ДоДо-пицца» увеличила потребление сыра на 30%. Спрос есть, и мы будем работать в этом направлении.

Фаизов сообщил, что к концу 2023 года рядом с сырзаводом в Богдашкино планируется построить с нуля корпус для сушки и производства деминерализованной сыворотки высокого качества.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Товарных запасов ульяновского мороженого хватит для бесперебойной поставки в торговые сети...

Ульяновский сельхозкооператив «Рога и копыта» возглавила 22-летний фермер...

В 2020 году валовый надой молока в хозяйстве ульяновских фермеров достиг 24,5 тонн...

«Ульяновская молочная компания» инвестирует в новую мегаферму 2,1 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение