За год ульяновский АПК произвел продукции на 53 млрд рублей

24 февраля 2021, 10:35

Это на 10 млрд рублей больше, чем в 2019 году, сообщил региональный министр сельского хозяйства Михаил Семенкин на расширенной коллегии ведомства, прошедшей 19 февраля, пишет The DairyNews.

В растениеводстве рост объемов производства в 2020 году составил 22%, в животноводстве 2%. По словам главы областного минсельхоза, в сложной экономической ситуации, особенно в условиях пандемии, ульяновский агропром показывает хорошие результаты с максимальными темпами роста за последние несколько лет.

- Отрасли есть чем похвалиться, она долго шла к таким результатам - отметил экс-министр регионального АПК, председатель комитета по бюджету и экономической политики областного Законодательного собрания Александр Чепухин. – Средства на поддержку отрасли из федерального бюджета, на мой взгляд, использованы максимально эффективно. По налоговым отчислениям в областной бюджет наше сельское хозяйство показывает самый высокий результат, а это больше 20 млрд рублей.

Как было отмечено на коллегии, в 2020 году во всех категориях хозяйств было произведено 227,2 тыс. тонн молока, что больше на 3,5% чем в 2019 году. Реализовано скота и птицы на убой в живом весе 67 тыс. тонн, рост 1,8% к уровню 2019 года. Поголовье овец и коз увеличилось почти до 80925 голов.

Есть ли польза от механизмов господдержки АПК: резюме главы АККОР

Замминистра регионального АПК Маргарита Еварестова сообщила, что вклад фермеров в валовое производство сельскохозпродукции составляет 16,7% или 8,8 млрд рублей, что выше среднего показателя в России - 14,3%.

- В Ульяновской области сформировалась многоукладная аграрная экономика, уточнила эксперт. – Среди малые форм хозяйствования насчитывается более 13 тыс товарных ЛПХ, 888 крестьянских фермерских хозяйств, 88 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, из которых 14 созданы в 2020 году.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Товарных запасов ульяновского мороженого хватит для бесперебойной поставки в торговые сети...

Ульяновский сельхозкооператив «Рога и копыта» возглавила 22-летний фермер...

В 2020 году валовый надой молока в хозяйстве ульяновских фермеров достиг 24,5 тонн...

«Ульяновская молочная компания» инвестирует в новую мегаферму 2,1 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение